专题专栏

专题专栏

  • 当前位置:
  • 首页
  • >>
乐山市住房公积金管理中心党支部与结对帮扶村 山峰村党支部开展结对共建活动

2018年5月31日为进一步加大帮扶力度,深入推进“大学习、大讨论、大调研”教育活动向纵深开展,乐山市住房公积金管理中心党支部副书记陈军、中心副主任罗庆一行8人到扶贫帮扶结对村峨边县勒乌乡山峰村开展支部结对共建活动。中心党支部向山峰村党支部传达了开展“大学习、大讨论、大调研”活动精神,陈军副书记以“微党课”的形式给山峰村党员干部上了一堂生动的党课,为山峰村党支部加强基层党建工作、共筑基层党建堡垒打下理论基础。


QQ图片20180608150504.jpg

山峰村党支部向中心党支部通报了上半年党建工作情况、蜜蜂养殖产业生产情况和饮用水到户建设情况,以及存在的困难和问题。大家围绕今年中心重点帮扶任务和山峰村在脱贫工作中存在的困难逐项进行了研究,共谋解决之策,确保帮扶措施精准发力。此外,中心党支部一行还为村办幼儿园里的24名小朋友送去了“六.一”礼物。

QQ图片20180608151016.jpg

       通过开展支部共建和结对帮扶,促进了双方支部党建工作交流和党员间的思想交流,以共建促党建,以共建促发展,以党建促脱贫,把基层党建工作同脱贫攻坚结合起来,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,为山峰村脱贫攻坚奠定了坚实的基础。