乐山市住房公积金管理中心关于单位公积金缴存网上业务大厅上线试运行的公告
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-05-30    阅读次数:次    字号: 【      】

各公积金缴存单位:

为方便我市单位办理职工住房公积金缴存业务,提高办事效率,秉持“为民先问民,惠民先便民”的服务理念,实现单位公积金缴存业务网上自助办理。现将乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅(以下简称网厅)上线试运行有关情况公告如下:

一、服务内容

(一)网厅是乐山市住房公积金管理中心(以下简称中心)基于“互联网+公积金”技术开发的为本市单位办理职工住房公积金缴存相关业务的网上自助服务平台。

(二)网厅主要向缴存单位提供办理公积金缴存职工基础信息登记、修改和查询、职工公积金缴存业务等服务,具体服务内容、流程以网厅服务平台上实际提供的为准。

二、网厅协议

中心就网厅使用相关事宜拟定《乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅服务协议》(以下简称《服务协议》)及《乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅操作手册》作为本公告的附件内容。

三、网厅注册登记

(一)缴存单位应认真阅读并理解《服务协议》内容。同意《服务协议》所有条款内容,自愿申请开通网上业务大厅单位缴存功能。

(二)缴存单位应指定一名固定办理本单位公积金相关事宜的经办人,单位经办人携身份证原件、单位介绍信和“乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅单位开户登记申请表”(申请表可在中心网站下载打印),到中心各管辖业务网点办理网厅注册登记。

(三)中心对申请单位进行注册登记,登记经办人手机号码,分配注册用户名和初始密码。注册登记完成后网厅《服务协议》即时生效。

(四)单位在中心网厅服务平台上进行初始登录,输入注册用户名、初始密码和验证码。为确保信息安全,初始登录后请修改初始密码。

四、网厅业务办理

(一)缴存单位应遵照《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金缴存管理办法》以及中心《公共事务办事指南》等规定,遵照《乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅操作手册》进行网厅业务操作,办理职工公积金缴存业务。

(二)缴存单位承诺办理网厅业务时提供完整、真实、合法有效的信息资料和数据。并为注册帐号下的一切操作行为负责。

(三)缴存单位在网厅服务平台进行的操作所产生的住房公积金缴存业务信息指令、数据均为中心处理网上住房公积金业务的合法、有效凭据。中心有权对缴存单位提供的各项资料以及缴存单位在网厅服务平台提供的数据、信息等进行审查。

五、经办人变更

缴存单位如需变更经办人及其联系电话,需持单位介绍信及经办人身份证到中心各业务网点柜台办理变更手续。

六、网厅使用终止

缴存单位如需终止使用网厅服务,须持协议附件《乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅单位终止使用申请表》,到中心各业务网点办理终止网厅服务手续,终止手续办妥后,《服务协议》即终止。

七、试运行上线时间

网厅于2018年6月1日上线试运行。

八、其他

(一)办理汇缴业务时系统将自动生成缴款登记号缴款登记号共11个字符,以P+10个阿拉伯数字组成(如:P1806011234), “P字标识符必须是纯英文字母大写,阿拉伯数字为纯英文半角字符。为保证业务的正确性,单位经办人在银行(网银、柜台)办理缴款业务时,必须在摘要栏中首选首填缴款登记号。

(二)申请或使用时,如有疑问、建议或意见,可拨打中心0833-12329服务热线进行咨询,也可到中心各业务网点进行咨询。


附件:1.乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅单位缴存服务协议

       2.乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅操作手册

 

 

乐山市住房公积金管理中心

                                                                                                                              2018年5月28日


附件1:乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅单位缴存服务协议.doc


附件2:乐山市住房公积金管理中心单位公积金缴存网上业务大厅操作手册.doc