马鞍山公积金“五零”服务暖人心
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-08-30    阅读次数:次    字号: 【      】


来源:住房公积金论坛



马鞍山市住房公积金管理中心按照深化“放管服”改革、强力惠民生的部署要求,积极探索“互联网+公积金”服务模式,锐意改革、大胆创新,不断提升住房公积金服务质量,公积金管理服务迈向“五零”新时代。


公积金归集业务办理“零跑腿”。

从8月份开始,各缴存单位通过网上业务系统,可以办理除单位开户和销户外的其他所有业务,汇缴方式新增实时结算功能,资金将秒级入账,分厘不差计入单位职工公积金账户。


公积金贷款业务办理“零收费”。

至2018年6月,该市存量房市场评估、贷款担保、二手房公积金贷款评估、组合贷款评估、公积金贷款业务含外延组合贷款全面步入“零收费”阶段。


三是公积金提取部分业务办理“零材料”。

即还贷支取、租房提取等业务通过网上服务大厅办理,还贷支取仅需要提交身份证、银行卡电子照片就能坐等公积金到账;租房提取网上办理由后台管理系统自动识别,在缴存职工无因购房、还贷支取记录条件下,不再提供无房证明、房东房产证复印件及租赁合同。


四是网上公积金业务办理“零审批”。

缴存职工离职、退休、租房提取、偿还公积金贷款及所有缴存业务均已实现系统自动秒批,即刻办结。贷款从申请到放款从原来的15个工作日压缩为3-5个工作日。业务受理时间从柜面的7×8小时向系统7×24小时服务拓展;新增工行、建行两个服务网点,服务网点由公积金窗口向银行网点延伸;审批时限由人工审批承诺工作日向系统“秒批”实时办结靠拢,部分业务办理实现“零审批”。


五是公积金服务“零距离”。

运用信息化技术提升管理服务水平,通过“互联网+公积金”,实现与委托银行数据直联,达到缴存、提取、贷款业务的通存通兑通贷,资金实时结算;移动APP、自助终端、微信、微博等8大服务渠道的综合服务平台,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。以窗口服务为基础,网上服务为支撑,延伸服务为补充,服务评价为保障的服务体系基本建成,彻底打通住房公积金服务群众“最后一公里”。


在强调“放好”同时,中心扎实探索“管实”方法手段,通过部门联网审核,让伪造材料“现出原形”;推行系统自动审批,避免人工干预和主观判断失误,确保审批结果客观真实;搭建自动电子稽核平台,对财务管理、网络信息和业务审批实施全时段、全要素实时稽核,让先进技术为风险防控“站岗护航”。